SERVICIOS

DIVISIÓN CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

Somos facilitadores del cambio de su empresa en relación a la inocuidad y calidad alimentaria.

BPM – MIP – POE – POES – HACCP

( Aplicable a Industrias y Servicios de Alimentos ).

Brindamos asistencia técnica para la implementación de estos sistemas, proporcionando las herramientas necesarias, facilitando el desarrollo de documentación requerida (manuales, procedimientos, instructivos)

y capacitando al personal.

 

IMPLEMENTACIÓN DE ESTANDARES APROBADOS POR GFSI

Aplicable a Industrias Exportadoras o que requieran este requisito en el mercado interno por exigencia de sus clientes.

Brindamos asistencia técnica para la implementación de estos estándares y acompañamos a su Empresa hasta las instancias de auditorias de certificación o de segunda parte.

 

EVALUACIÓN Y SEGUIMIENTO DE PROVEEDORES

Aplicable a Industrias y Servicios de Alimentos.

Las auditorias a Proveedores resultan un componente crítico para asegurar la integridad de la cadena de

suministros, mejorar las relaciones con los Proveedores y reducir costos y riesgos.

Realizamos auditorías y seguimiento de las mismas.

Brindamos asistencia técnica para la implementación de un sistema de evaluación de Proveedores que se ajuste a sus exigencias.

IMPLEMENTACIÓN DE BPM EN EL AREA DE SALUD

Aplicable a Servicios Asistenciales del Área de Salud.

 

 

AUDITORIAS SEGÚN PROTOCOLOS PROPIOS O RECONOCIDOS

Aplicable a Industrias y Servicios de Alimentos.

ESTE SERVICIO LE PERMITE A SU EMPRESA FOCALIZAR LA MEJORA EN AQUELLOS ASPECTOS

MÁS RELEVANTES O CRUCIALES PARA EL MEJOR DESEMPEÑO Y PRODUCTIVIDAD DE SU COMPAÑÍA.

EL MISMO CONSISTE EN REALIZAR AUDITORIAS TÉCNICAS SEGÚN EXIGENCIAS PROPIAS DEL

CLIENTE O DE NORMAS RECONOCIDAS.

REQUISITOS LEGALES

Aplicable a Industrias y todo tipo de Servicio de Alimentos.

NAJ Consultores le permite asegurar el cumplimiento de los requisitos legales que aplican a su empresa.

Le ofrecemos servicios en relación a:

 

 Inscripción de Establecimientos (R.N.E.)

Inscripción de Productos (R.N.P.A.)

Para ambas gestiones nos encargamos de la preparación de la documentación (armado de notas, formularios, monografías de productos, proyecto de rótulo), presentación ante los Organismos Oficiales según la jurisdicción correspondiente y seguimiento permanente del expediente iniciado.

 Registro de productos para importación y exportación ante INAL.

 Gestiones ante SENASA (registros de productos y de establecimientos)

 Análisis químicos de productos (tercerización con Laboratorios Oficiales).

 Ofrecemos servicio de Dirección Técnica mediante nuestros especialistas en ciencias de los alimentos

y rotulación nutricional

 

 

DIVISION NUTRICIÓN Y SALUD

Con nuestro asesoramiento Uds. pueden asegurar la calidad nutricional de sus productos.

MARKETING NUTRICIONAL

Aplicable a Industrias y Servicios de Alimentos.

 

Realizamos el diseño e innovación de empaques de alimentos, asociado a una comunicación del contenido nutricional en forma atractiva, efectiva y con base científica.

 

Confeccionamos contenidos para webs u otros soportes: artículos de divulgación, menús equilibrados, revisión de textos, folletos, atención al consumidor, portales de salud.

 

Participamos con su empresa en la generación de ideas y proyectos dirigidos a destacar las ventajas de los productos y el valor agregado de los mismos desde una perspectiva de salud y alimentación recomendables.

 

Organizamos campañas de educación nutricional, difusión nutricional y conocimiento de los productos entre profesionales de la salud y consumidores.

 

Realizamos presentaciones para conferencias y charlas enfocadas a diferentes foros (para profesionales

de la salud, clientes y distribuidores).

 

Organizamos y coordinamos expos, congresos y demás eventos.

 

ASESORAMIENTO PARA EL AREA GASTRONÓMICA Y HOTELERA.

Aplicable a Restaurantes, Hoteles, Bares.

Asistencia técnica para que su menú sea fuera de lo común, le ofrecemos alternativas bajas en calorías.

El objetivo principal es que sus clientes puedan tener a su disposición la información nutricional de sus productos, entregando un servicio más completo y de mayor calidad.

Indicamos, en caso de ser necesario, las modificaciones pertinentes para convertir un plato existente

de su carta o menú  en uno dietético: para diabéticos, hipertensos, celíacos, reducidos en calorías, entre otros.

 

Capacitamos al personal de cocina para la elaboración y tratamiento culinario de los alimentos.

 

Entregamos un informe detallando la composición nutricional calculada por porción.

 

POR QUÉ UTILIZAR ESTE SERVICIO?

Las cadenas de Restaurantes están ofreciendo cada día más y mejores servicios a sus clientes, quienes a su vez están exigiendo que los productos sean de mayor calidad y más saludables.

Es por esto que le ofrecemos esta gran oportunidad de dar un valor agregado a su servicio.

Como equipo altamente calificado creemos en la importancia de brindar mayor información a sus clientes, ya que con esto logrará diferenciarse de su competencia y en el mediano plazo estará cumpliendo los actuales estándares nacionales e internacionales.

 

ASESORAMIENTO NUTRICIONAL PARA SERVICIOS DE ALIMENTOS

Aplicable a Comedores Escolares, Comedores de Empleados, Guarderías, Catering, Servicios Asistenciales como Hospitales, Clínicas, Geriátricos.

Elaboramos  menús saludables para empresas que cuentan con comedores industriales.

A través de la alimentación Ud. mejorará el nivel de rendimiento de sus empleados, prevenir

ausentismos, e incrementar la productividad.

 

Realizamos estandarización y cálculo del valor nutritivo de recetas y preparaciones.

 

Brindamos apoyo técnico en la elaboración de recetarios para todos sus menús.

 

Asesoramos  en la compra de materias primas de acuerdo a los menús a elaborar, teniendo como principal premisa la relación Calidad-Costo.

 

Capacitamos  al personal de cocina en cuanto a las mejoras a implementar.

 

Evaluamos sus menús: son equilibrados?  se basan en las recomendaciones nutricionales adecuadas?

Aportamos las recomendaciones y correcciones necesarias para lograrlo.

 

Nos encargamos del diseño y puesta en marcha de nuevos  servicios de alimentación, por ejemplo: adecuando  la planta física, el tipo de servicio a brindar, la cantidad de personal necesario.

 

NUTRICION MÉDICA

Centros Médicos, Hospitales y Clínicas, Centros Deportivos, Wellness y Spa's,

Centros de Fisioterapia y Rehabilitación.

Llevamos a cabo asesoramiento externo y servicios innovadores en nutrición médica, planes de alimentación adecuados, consultorio externo, educación alimentaria.

 

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS – IN COMPANY

Valoramos el capital humano y la educación, como medio para formar a las personas en las habilidades necesarias para llevar a cabo su trabajo.

Ofrecemos desde jornadas de capacitación y educación hasta desarrollo de programas de capacitaciones diseñados según las necesidades de su empresa.

 

El programa y los temas a tratar se establecerán de acuerdo las necesidades específicas del grupo al que va enfocado.

 

No importa cuál sea el tema; si se relaciona con inocuidad o nutrición, nosotros tenemos la información más actualizada y basada en evidencia científica.

 

Temas de algunas capacitaciones disponibles:

INOCUIDAD

    Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura

    Taller de POES Procedimientos Estandarizados de Saneamiento

    Manejo Integrado de Plagas.

•  Taller de 5s. hacia un cambio cultural en la empresa.

    Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la Industria Alimentaria.

    Diseño e Implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

•  Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria.

    Introducción al GFSI y esquema de certificación de inocuidad alimentaria según FSSC 22000

•   Formación de Auditores Internos en Sistemas de Gestión de Inocuidad.

 

NUTRICIÓN

•  La importancia de la fibra en la salud.

•  ¿Cómo lograr una alimentación saludable?

   La composición de los alimentos y el etiquetado nutricional.

•   Productos dietéticos y términos relacionados con el contenido de los alimentos

•   La alimentación: un arma poderosa para combatir el estrés

•   ¿Cómo mantener una alimentación saludable?

•  Alimentación en la oficina

•   ¿Cómo controlar y prevenir la Diabetes Mellitus?

  ¿Cómo controlar y prevenir la Hipertensión?

  ¿Cómo mantener un corazón sano y bajar los niveles de colesterol

 

Brindamos asistencia técnica para la implementación de la Norma IRAM 14300, la cual ha sido creada      específicamente para ser implementada en los Servicios de Alimentación que asisten en Instituciones

de salud.

 © 2014. Naj consultores. Todos los derechos reservados. Naj Consultores por